注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

唯有思想才是最强大的武器!唯有信念才是最恒久的动力!

网易考拉推荐

美国即将对伊朗动武  

2010-04-14 08:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近奥巴马和胡锦涛总书记就伊朗核问题进行了高层磋商,这也就意味着美国在为对伊战争做准备,美国想知道中国在美伊战争中扮演什么角色,想知道中国的态度。

        美国发动对伊战争,其主要目的是实现对石油的绝对控制,实现能源领域的一家独大。这种以能源为核心利益的对外侵略和控制,必将对中国的能源安全造成长远的威胁,虽然奥巴马有可能在石油分配上或者对待朝鲜的问题上给予中国一定的承诺,但是这种承诺是苍白的,因为美国从来都是为了自己的利益不择手段的,当然也不在乎撒谎或者不要脸。美国掌控了石油资源,也就掌控了进一步胁迫他国按照自己意志行动的主动权,中国将长期受制于美国的能源掌控体系。

        按照伊朗现在的科技水平,短时间内不可能实现核武化,拥有几件核武器是可能的,但是实现核武化短时间内不可能实现。伊朗图谋核武主要是源于对以色列的恐惧,现有以色列的武力,在美国及其盟国的帮助下可以很轻松地占领伊朗。为什么美国还没有打?第一,是因为美国还没有腾出手来,它自己事还没有忙过来,无暇顾及以色列的感受,之前美国还没准备好打伊朗。第二,美国觉得中东局势复杂,阿拉伯世界控制了太多的石油资源,一旦惹恼了整个阿拉伯世界,自己的日子也不好过,打伊朗需要争取或者胁迫一些亲美的阿拉伯国家保持沉默或者默许,甚至制造一个借口,让一些阿拉伯国家赞同。第三,美国采取对付伊拉克的办法在消耗伊朗,先制裁和围困,进一步消耗伊朗的战争能力,进一步制造有利于自己的舆论氛围,通过控制国际舆论使自己出兵伊朗显得好像有些合理。通过扶持伊朗国内的反政府力量制造伊朗的政治混乱,进而扶持反政府武装制造叛乱,进一步分化伊朗国内各派力量,培植亲美势力。当伊朗内外交困的时候再打就会容易些,这也为美伊战争后期培育一个傀儡政权做足了准备。现在美国在公开地征询中国的意见,也就是说美国有打伊朗的想法了,或者它要准备好了。美国通过战争解决国内危机是最简单快捷的途径。美国认为通过经贸手段解决危机困难太大、时间太长,有些政治集团等不及了,另外以色列一直在督促美国解决伊朗,美国受到以色列的压力越来越大。

        如果往好的方向上思考,也许美国突发善心,真的想解决伊朗的核问题。其结果最可能的是,由俄罗斯为伊朗制造核燃料,在可核查的情况下,允许伊朗和平使用核能。这等于是美国中东战略的重大失败,美国在对伊朗动武的问题上花费甚巨、酝酿许久,结果不能打了,最后得到这样一个结果是美国不能接受的,美国是从来不肯吃亏的!因为美国的核心目的是要颠覆伊朗政权,建立一个亲美的傀儡,把伊朗变成美国石油仓库,以实现美国全面控制能源的战略目标,所以这个结果美国不可能接受,即使表面上接受了,以后也必将再起事端。借口满地都是,随便找一个嘛;实在没有就创造一个,伊拉克就是在创造的借口下覆灭的,并且成为了美国的石油仓库,再弄个伊朗也不是很困难的事情。所以在美国即将发动的对伊朗的战争上,无论中国什么态度美国最终都是要打的,不管中国怎么想,美国独霸能源的战略是不会改变的。与中国磋商,目的就是不想后院失火,怕中国借这个机会把台湾收了,或者在亚太地区得到更多的利益,中国在亚太地区影响力越大美国越担忧,为了围堵中国建立的第一岛链劳民伤财、心思用尽、花费甚巨,功归一篑怎么能受得了?另外美国也想在主要军事力量跑到中东抢石油的时候,有个力量能牵制日本,毕竟二战的时候是美国往日本扔的原子弹,一旦日本在美国深陷中东的时候借机反水,再加上俄罗斯,美国会首尾难顾。这时候把中国作为一个制衡或者牵制力量显得尤为重要,因为美国很清楚中国拒绝战争的心理。美国和中国磋商一个远隔万里的国家的问题,就是美国的一个姿态而已,没有实质内容。显而易见,美国想用一句没有任何内容的承诺打消中国在石油上的担忧,消除发动战争的障碍或者不利影响。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017