注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

唯有思想才是最强大的武器!唯有信念才是最恒久的动力!

网易考拉推荐

中俄联手打造新世界格局的战略构想  

2010-04-19 12:34:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国喜欢用武力和政治、金钱打造一个围堵中国、威胁俄罗斯的包围圈,好像一条大蟒蛇在不断缠紧它的身躯。面对威胁和挑战,我们和俄罗斯要充分信任并且联合起来,在美国的后院——南美洲,建立一个独立、统一的南美洲,促使南美洲成为一个独立强大的社会主义国家。要让南美洲成为超越欧盟的世界的一个新的极,这个新国家要在军事上能够足以和美国对抗,政治、经济上足以可以和欧盟对等,成为一个真正意义上的独立自主的社会主义的中央集权的新国家。墨西哥如果顺应这个潮流,就成为对抗美国的前沿阵地,墨西哥湾就是南美洲和美国对峙的分界线。如果和美国同流合污,那么墨西哥就成为南美洲和美国的战场。成为一个强大、独立的南美洲国家,军事上要俄罗斯的鼎力支持,但是不是掌控,要让新成立的南美洲国家在军事上独立自主,并有足够的能力对抗美国。在政治和经济及社会管理上,要尽量按照中国的模式进行建造,因为新的南美洲国家在解决现有国家之间、民族之间的问题上可以借鉴中国在解决民族问题上的做法,在政治上实行独立自主的政策,军事上成为一个不主动进攻其他地区的和平力量。换句话说,就是中俄合力打造一个新的独立自主的和平力量。这需要经过几十年甚至上百年的的斗争,期间也必然存在各种势力的角逐,甚至是南美洲的内战,内战的主要内容是围绕亲美势力与亲中俄势力之间的斗争。最后获胜的必然是亲中俄势力为主导的各民族的大联合力量,因为美国一直都在掠夺和压制、分裂南美洲,而中俄的联合是为了建立一个完全独立自主的新的涵盖南美洲所有现有国家的全新的主权国家,这种本质上的区别必将获得南美洲人民的坚决拥护,是最终取得胜利的基础。

        新南美洲国家的建立,必然重新划分现有的国际地缘政治力量的对比,使新的南美洲成为一个类似中国的新的一极,成为制衡以美国为首的新帝国主义的扩张的新兴力量,成为一个坚定的、独立自主的和平力量,使这个世界进入一个相对稳定的格局,并将持续数百年。

        非洲是受到帝国主义疯狂掠夺最严重的地区,人民生活极为贫困,帝国主义在制造人类灾难之后逃之夭夭,留下的是战乱和民族矛盾,留下的是赤贫的劳苦民众。所以非洲首先要做的就是自立自强振兴经济,实现先温饱再富强的变革,在繁荣经济、解决民生问题的同时促进人民民主意识的觉醒,促进民族的融合和包容,促进各个民主力量的团结,以建立一个大非洲国家为目标,团结一致应对新帝国主义势力的分裂和破坏、掠夺。仅仅治疗帝国主义掠夺后留下的创伤、融合民族宗教等各种势力的分裂,就要百余年,甚至更长。所以非洲振兴的路还很漫长,期间新帝国主义的分化瓦解、制造矛盾、挑起争端、经济制裁、政治迫害、资本入侵等等问题,必将伴随非洲的振兴长期存在,而且所用手段必将花样百出、诡计多端、居心险恶。为了资本扩张和掠夺,新帝国主义会不择手段的,这是非洲振兴路上必须时刻谨记的真理。

        为什么要建立一个新的世界格局?因为只有在南美洲形成一个中央集权的独立自主的社会主义国家,才能打破美国对亚洲、欧洲的操控,才能打破美国疯狂军事占领和政治扩张的势头,才能有足够的力量制衡新帝国主义势力分裂别国、制造矛盾,然后趁火打劫的企图。新帝国主义的资本扩张本能,促使那些资本主义国家迫不及待地制造麻烦,只有在动乱中,那些资本才能获得掠夺的机会,才能长久地奴役被占领和被操控地区的人民,这是资本主义发展到帝国主义时期,尤其是新帝国主义时期必然采取的方法。侵略和操控别国政权是资本掠夺式扩张的必然,只有在政治上充分压制、经济上完全控制、军事上占领,才能清除资本在进行掠夺时遇到的阻碍,才能实现新的奴役别国人民的目的。在美国的后院放火,不单单是为了制衡美国、解放南美洲国家的人民,随着人民民主意识的觉醒、社会的进步、经济和社会的发展,社会主义取代资本主义的时机已经开始成熟,并且必将战胜资本主义成为新的世界秩序。

        为什么要中俄联手?因为以美国为首的新帝国主义始终将俄罗斯视为敌人,唯一可以在军事上与之抗衡的敌人。大国沙文主义如果在今后的世界格局建立过程中不能妥善处理和自制,将为新世界格局的建立埋下隐患,在一定条件下,甚至会葬送世界新格局建设的成果。新世界格局的建立必须有强有力的军事基础,必须有高层次的政治体系,必须有适合新世界格局的经济上的游戏规则,必须有尊重人民意志的新的社会主义民主制度普遍建立。中俄的联手,就是社会主义民主政治和强大的军事力量的联手,是结束新帝国主义的决定力量的国际主义的联合。

        人民意志的觉醒和社会主义民主制度的建立是建立新世界格局的必由之路,只有那些被压迫和被掠夺的人民真正觉醒了,举起了反抗新帝国主义的武器,新的世界格局才有希望去实现,以资本掠夺为生的新帝国主义建立并竭力维持的政治、经济、军事秩序才能从根本上被打破。

        在新帝国主义国家内培养和建设新社会主义革命力量是最艰难的,因为国家政权的强制力量、经济被统治的社会地位、社会教育和舆论诱导的力量、人民民主被强行剥夺的制度,都是阻碍新社会主义革命力量形成的障碍。能突破这些障碍后得以幸存的革命力量,还面临着被收买、被玷污、被妖魔化、被分化瓦解等考验。最终解决新帝国主义的方式,有可能只有战争。在新社会主义力量达到一定程度的时候,新社会主义反对新帝国主义的战争也就必将到来了!全世界被压迫和被奴役的劳动人民反对新帝国主义的战争也就到来了!

         实现真正公平和谐的国际新秩序,最终实现所有种族、所有民族、所有宗教信仰人类的和谐相处,共同为整个人类的幸福和利益服务的世界新体制,是全人类最终的奋斗目标和理想。这个理想,无论人类走过怎样的曲折、走过怎样的反复和徘徊,这种理想和信念是人类生存的本能,是任何力量都无法抗拒的,也是最终必将实现的。这就是共产主义!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017