注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

唯有思想才是最强大的武器!唯有信念才是最恒久的动力!

网易考拉推荐

我的梦想第一季  

2013-03-24 06:52:07|  分类: 自作自受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有一个伟大的梦想:我要做一个权力机关的收发室里的“老头儿”
    我经过仔细研究发现,权力机关的收发室的老头是最有权力的人物,而且是绝对不会承担什么责任的职务。
    打个比方说,国家主席来我单位视察,我如果看着他顺眼,我会让他很快达到目的,如果我看着他不顺眼,我能让他半年之内见不到我的任何领导。所有他的顺利与否,都在我的一念之间。
    首先,我会笑眯眯地接待他,然后询问他来我单位的目的,然后让他给我提供证明材料,比如说:身份证、介绍信、工作证、相关的证明等等。然后我会让他去我指定的复印社复印所有的证明材料,并且告知他,我们单位的复印机是不对外的。(之所以让他去我指定的复印社,那是因为我可以拿到回扣。)然后我会使劲挑他证件或者手续的毛病,让他不断地发传真,搞到证明文件,而所有的这些材料都要在我这里存档,至于为什么存档我也不知道,反正可以显得我这个部门很重要,工作程序很规范,管理很严格嘛。
    然后我会让他排队等候领导的接见,除去中间“加塞”的,估计排到他得十天半个月的。我们领导相当繁忙,必须出席的会议非常多,必须出场的应酬非常多,必须关照的关系非常多,必须办理的个人事情也非常多,所有的事情都等着领导一个人做决定才能进行下去。所以让他等半个月是很正常的。然后我会如实告诉他,领导出差了,要多少多少天才能回来;领导开会去了,要多久才能回来;领导有病了,要多久才能上班;等等。总之一句话,我靠死他!
    终于在半年后的一天,我大发慈悲让国家主席见到我们领导了,我才弄明白,原来国家主席跟我的领导是哥们,只不过顺道来看一眼。其实这都怪国家主席不通事理,你早说你跟我们领导是哥们不就完了嘛,何苦让我这么折腾你呢?我们领导一直忙什么我比别人都清楚,不信请看我下一篇日志《我的梦想第二季》。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017