注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

唯有思想才是最强大的武器!唯有信念才是最恒久的动力!

网易考拉推荐

我的梦想第二季  

2013-03-24 08:22:59|  分类: 自作自受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有一个伟大的梦想,我要当一个权力机构的领导。
    不管是一把手还是几把手,只要当上领导就好,因为当领导简直太容易了,也太好玩了。有如此多的乐趣。
    首先,我一定要抓住一个能干的手下,最好是任劳任怨还能看我眼色行事的。因为我要是没有这样一个手下,业务上的事情我根本就不懂,还不把我忙死?况且如果出了差错,不但会被别人笑话,还会承担责任,所以我必须牢牢地抓住一个懂业务、能干的手下,让他给我干活,让他替我承担责任,让他给我创造业绩。要恩威并济,要让下属感激我给他做的任何事,哪怕是微不足道的一点点关心,在不影响我得利的前提下,多给与小恩小惠。让我的下属死心塌地地卖命,把他累死还要感激我给他累死的机会。
    第二,我要处理好同事之间的关系,一个根本原则就是:在领导那里要经常地给同事挖坑、设陷阱、造影响、下绊子等等,让我的领导觉得我是他的第一贴心人,最好是对我惟命是从(主要是他不懂业务,其实我也不懂,可是我的手下懂呀,这就是主动权,呵呵呵)。遇到需要出力的事,想尽一切办法让领导安排别人去干,取得成绩的时候,一定要让领导想到是我出的主意,是我在关键时刻提出的意见、做出了决定性的贡献,所以在瓜分利益的时候,必须把我考虑进去(虽然我自己明知我根本没出力,虽然我明知我就是胡言乱语一通,根本就是顺情说好话,根本没什么用)。瓜分利益的时候,一定要眼睛睁大、鼻子灵光、考虑周密、争取最大,最好全都拿下。
    对同事,还要多施舍一些小恩小惠,帮一些小来无趣的忙,要经常在一起闲扯淡,要经常在一起吃喝玩乐,把自己像披着羊皮的狼一样,隐藏在同事之间,拉拢一切可以拉拢的人,鼓捣一切可以鼓动的人,打击一切妨碍我谋取利益的对手,形成一个以我为主导的新单位势力单边政治格局。
    第三,要妥善对付我的领导。首先要让我的领导觉得我是智多星、多面手、业务精英(多迎合领导的意图,多出主意、少做实事,多溜须拍马,少做决定。让我手下的真正的业务精英出主意、想办法,然后在我的领导那变成我的意见和想法。这就是艺术。)在我的领导的领导那里挂号,或者在我的领导的领导的身边勾结、拉拢一个可以同流合污的人,这招暗棋早晚会有奇效。可以随时给我的领导挖坑,可以随时给我的领导的领导推荐我,显示我的功绩和能力。早晚我得取代我的领导,成为我的领导的领导的身边人。人总是要往高处走的嘛!
    如果你觉得我说的危言耸听,那你就是太幼稚、太愚蠢了,因为我们的政府机关这种人已经成为了主流,已经把握了各种各样的权力和利益的核心,已经形成了绝无法动摇的规则,已经形成了牢不可破的利益集团。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017