注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

唯有思想才是最强大的武器!唯有信念才是最恒久的动力!

网易考拉推荐

机构改革中的职位与级别  

2014-12-05 16:36:41|  分类: 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机构改革要明确区分领导职务与非领导职务的权限和待遇。领导职务待遇要与单位的绩效挂钩。非领导职务要以德能勤绩为考核标准。
我们现在很多基层单位都没有科员了,有的地方近十年都没有招过公务员。科员都干什么去了呢?很多人在历时十年多的疯狂提拔风中提拔了,托关系的、花钱的、送美色的,乱七八糟的什么样的都有。有些地方甚至都明码实价地批发职务和级别了。这一阵阵的提拔风之后,没有几个单位还有科员了。那些原本一心想通过实干提拔的人越来越明白,干的不如看的,看的不如捣乱的,捣乱的不如要饭的,要饭的不如卖逼送蛋的。说的很难听,可是事实却真的就是如此残酷。在基层很多单位,五六个科级和副科级的领导干部在领导一两个科员。我们的基层政府部门真的该减肥了!一大堆整天闲的蛋疼的科级、副科级、处级、副处级的干部们,不干活净捣乱,混吃等死呢!
一匹千里马,身上的毛发里长满了臭虫和虱子,堆满了尘土和垃圾,能跑得起来吗?
我们一直在说干部要能上能下,上是真的很方便,只要找对人,只要花够钱,只要够姿色,只要提供足够的好处,只要能投其所好,没有办不到的事。为了保护干部的积极性,我们一直对此讳莫如深,一直不好区分哪些人是真的需要重用和提拔的,哪些人是被暗箱操作的。其实不是我们不好区分,是真的很多领导在选人用人的时候不愿意区分,这种灰色地带,一旦明晰了,就捞不到好处了,就没人搭理了,说的就不算了。顺眼的没上来,闹心的上来了,这可咋办呀?所以很多有这个选人用人权利的领导干部,都在积极维护这个灰色地带,也就非常隐蔽地维护了自己的灰色利益。难道区别一个人是不是真的可以重用和提拔,比探月还要艰险吗?是很多领导干部真的不想做而已。
我们一直在把能上能下中的下,看做是进监狱、双规,只有犯了大错误才能下,只有犯罪了才能下,这是对干部管理体制的一种严重损害。那些不适于担任领导职务的人、没有起到应有作用的人、那些通过不正常渠道上来的人、那些坐上位子就不干活的人,就应该拿下。我们不能因为怕伤害干部的积极性,就放松了对干部的鞭策和激励,就放松了对不合格人员的处理。以往的功绩是功绩,但是提拔重用了,就消耗掉了,就归零了。新的岗位、新的职务,就要勇往直前再立新功。躺在以往的功劳上睡大觉,就要拿下,放到适合他发挥作用的位子上去。那些通过不正当途径上来的干部,实在对不起,你把钱和精力花在不合适的地方了,你就直接下去吧,这个事情上没有任何商量的余地。
那些因为年老体弱疾病等原因不能适应领导岗位的干部,都到非领导岗位上去发挥应有的作用吧,如果还是不能发挥作用,那就退吧。对于长期在艰苦岗位坚守的干部,对于确实因公致伤、致残的干部,要妥善安置,要好好保护,这是功臣,跟那些不干活的懒蛋不是一类人,必须区别对待。
要把领导职务和非领导职务在待遇和权限上明确清楚,把那些混吃等死的懒蛋清除出去,就是要给那些有能力的人、积极进取的人提供更广阔的升职空间,提供更广阔的待遇空间,让能者上庸者下的原则得到彻底的贯彻和落实,真正实现干部能上能下,让领导干部的下成为常态。
一个合格的公务员,科员级,干了一辈子的科员,到退休的时候能比处级干部开的工资多吗?能享受的待遇更好吗?答案是肯定的,而且是必须的。能这么长的时间守本分就是一种坚持,就是一种胜利,就应该得到这样的待遇。
我们治庸治懒,怎么就总是要被提起?是因为没有动力,因为没有发展的方向,是把应该积极主动的事情变为被动和约束了。企业会养闲人吗?除非那个人对企业曾经有很大的贡献,现在干不动了,放到一个位置上养到退休。这样的事情是非常罕见的。绝大多数员工,有敢闲着的吗?有敢捣乱的吗?闲着的就赚的少,捣乱的就要立刻滚蛋。难道我们的管理体制还不如企业?我们的管理水平还赶不上个体户?
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017