注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

唯有思想才是最强大的武器!唯有信念才是最恒久的动力!

网易考拉推荐

打一仗有何妨?  

2014-02-07 16:46:16|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在吵吵着要跟日本打一仗的人太多了,一些媒体也在煽风点火。其实日本人看的很清楚:中国人不会打仗,至少十年之内不会打仗。美国人也很清楚,中国现在不会因为日本的挑衅打仗。所以美国人就一直在鼓动日本跳出来挑衅,日本人也很高兴这样做,借此强大国防,谋求常任理事国地位。
美国人财运不济,还想称霸,它的目的是遏制中国发展,压制俄罗斯的强大,把战火引到日本去,引到东南亚去。一旦战火起来,其实美国人很清楚跟中国这样的国家打起来,最终的结果就是被灭国,即使隔着太平洋,即使有欧洲小伙伴,一旦中国人的怒火被激发起来,长达十几年甚至几十年的战争会是不死不休的纠缠。这种过于冒险而且没有任何保障的事情,美国人绝对不敢轻易尝试。但是利用日本先跟中国打一下就完全不同了。既可以先试试中国的底牌和打击手段,又可以隔岸观火,打的时候帮助日本,日本赢了,或者把战争限制在一定可控的范围内,美国都可以从中获得巨大收益。一旦日本输了,中国也会受到一定的损伤,美国人可以退回去,战争不会打到美国本土去。这种进可攻退可守的策略才是美国人的战略实质。
日本人其实是很纠结的,一心想成为正常国家,可是一直没有办法绕过二战这段历史,美国人对待日本的态度,也不过是在养一条听话的狗。一旦真的成为正常国家,就不需要美国这个主人了,狗养大了竟然想自立门户了,这个是美国人绝对不会答应的。一旦成为正常国家,不听美国人的调遣,美国人会直接翻脸,日本面临的第一个敌人不是俄罗斯也不是中国,而是它现在的主人——美国。所以,日本汪汪乱叫的时候,必须一直看着主子的眼色行事。
现在美国人在唆使这条没脑子的疯狗试探一下中国的底线,要试探一下中国的攻击手段和战争能力。因为美国人越来越发现它HOLD不住现在的霸主地位了,再不采取一点极端的手段,中国影响力将远远地超过美国,美国人有点要狗急跳墙了。因为该用的手段已经用过了,那些颜色政变或者分裂手段,对中国这样的国家基本没有用。经济上的破坏和阻挠得不偿失。面对越来越强大的中国,美国的智囊哀叹不已,穷途末路之下,美国人理所当然地想到了战争。把战争引到日本去,把战争引到东南亚去,打一场美国人可以控制局面的局部战争,坐收渔翁之利。这就是美国亚太战略的核心和出发点。
中国现在也是问题重重,内政上,贪污腐败横行无忌,大量不正常渠道汇集起来的资金在疯狂外流,诸多高官的子女、亲属纷纷跑到国外享受腐败的成果,同时也成为外国手中的砝码,足以要挟或者策反那些高官,一旦战争爆发,这些高官就成为危害国家安全的定时炸弹,开战的初始时期,会在扰乱社会管理、制造恐慌、破坏战备军需、扰乱后勤准备、破坏指挥协调等战争关键环节上发挥极大的作用,直接消灭中国的战争能力。
国内的贫富差距越来越大,经济结构跟不上国家和国际形势的变化,产业格局刚刚有些优化端倪,政治体制改革十分艰难,创新能力严重不足,技术向社会管理、军事、经济、政治实力的转化异常缓慢,各种机制弊病严重阻碍生产力的发展,短时间内无法改善,管理层也不敢轻易做大动作。国内各种政治势力和经济势力相互作用,争斗日趋激化,情况复杂。政府公信力低至有史以来的最低程度。维护国内政治和经济形势发稳定仍然是今后一段时期中国政府的主要任务。
对外政治和经济、外交上,第一大和第三大经济体联手攻击和破坏中国,这个影响力是空前的。日本在经济和政治领域采取的是:即使对自己没有任何利益的事情,只要能不让中国得到好处,就坚决地干。美国人的态度是:只要能在战略上遏制中国,就要不择手段。当然美国人的利己主义还是相当顽强的,吃亏的事,可以驱使小狗狗去干,得利的事情一定要自己亲力亲为。欧洲在等待发战争财的时机,观望是他们的主要态度,模仿二战的美国,能在中日、中美的争端中坐收渔利是他们的主要愿望。欧洲会紧紧抱着美国的大腿,向中国不断地抛媚眼。中国面临的国际政治和经济环境相当恶劣,暗潮汹涌。
如果说打一场可控的局部战争,中国其实最应该打一次。
1、转移国内民众对反腐败的注意力,提高政府的公信力和号召力。2、中国的现行体制非常适合战争模式下的国家管理。3、可以大量消耗那些过时的战争资源,优化资源配置,把那些扔了舍不得,用还没有地方用的东西赶紧通过战争消耗掉,可以极大地改善中国现有的经济发展格局。4、在恶劣的战争环境里,大量消耗过剩的人口基数,可以使中国很合理地尽快甩掉人口包袱。5、通过战争模式优化和实施官僚体制改革,会轻松而且愉快,更能很顺利地进入科学的管理模式,为今后的发展铺平道路。6、通过战争刺激经济的发展,淘汰落后产能,优化资源配置,优先发展高科技领域,所有科技力量和科学的管理模式都可以借助战争状态下的国家管理机制顺利发挥其作用,并且不会遇到任何机制或者体制上的阻碍。
打一场十几年甚至几十年的战争,对中国的发展是极为有利的。像日本这样的国家,根本经不起十几年的战争消耗,通过不断紧张的战争威胁,迫使日本耗费国力进行战争储备,就足以让日本回到1950年。而中国却可以通过这些年的从容规划和组织,形成全新的政治、经济、军事格局。在国家存亡的关键时刻,民族的凝聚力会让所有问题都不是问题,所有困难都不是困难。没有人会去招惹一个巨人,尤其是当这个巨人发疯的时候。
想看看现代版的成吉思汗吗?那就来一场战争吧!世界会因此而不同!十几年的艰辛换来百余年的繁荣,值得!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017