注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

唯有思想才是最强大的武器!唯有信念才是最恒久的动力!

网易考拉推荐

群教现阶段的主要问题  

2014-05-29 09:02:44|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全国群教工作开展正在有序开展,但是出现了一个非常严重的问题。

    诸多领导干部本着重“表现”轻实质的态度,在思想深处负隅顽抗。只注重在督导组面前稿花架子,只检讨鸡毛蒜皮的小问题,对实质问题认识不清、剖析不透、整改不到位。究其根源,其一是没能力,不会干。一些没有真才实干的干部,靠糊弄上级做表面文章提拔上来之后,不会干、不知道怎么干,没有担当领导干部的能力,对社情民意了解不深不透,本身不具备应有的专业素质,遇到问题不会也不敢下结论做决断,严重影响工作的开展。其二是不想干。很大一部分干部在反四风的过程中,对自身存在的一些细枝末节问题剖析得细致入微,但是对于如何开展工作,在整体布局和谋划上如何求真务实讲求实效等方面根本就不触及甚至刻意回避,本着不求有功但求无过的心态应付,一门心思想保住位子和帽子。对于这样的两种人,第一种,干不了就直接滚蛋!第二种,不干就揍,揍到干活为止!

    这里讲一个杜撰的故事:一位领导来督促防汛工作,看到防汛干部的鞋子很脏,就要求所有参加防汛的人都要服装整齐,干净利索,提高精气神和战斗作风,以便于更好地抗洪。于是,下级干部要求所有参加防汛的人员都把装备弄干净了,而且把防汛物资也都堆放得整整齐齐,以便领导的检查。洪水来了。参加抗洪的人,为了不弄脏服装和鞋子,都绕着泥水走,沙袋只能两人抬而不敢扛。为了保持物资的整齐划一,专门抽调了一大批精壮人力负责整理堆放物资的场地。这样的抗洪结果可想而知。

    这不是真实的故事,是我杜撰的,但是我们现在工作作风中就严重存在这样的现象。现在搞群众路线教育,这种现象依然非常严重。这会直接导致群教工作走过场走形式。

    现在很多领导干部,为了政绩,一门心思向下面要政绩,挖空心思搞形式上的政绩,讨好上级。而对自身应当担负的责任和义务千方百计地回避。对下面,抓住个癞蛤蟆也要挤出点尿来。对上面,领导放个屁都是香的,也要好好研究一下其中的成份。不了解社情民意,不敢也不会做谋划,更谈不上谋发展了。一味琢磨上级的喜好和心思,哪还有精力和时间去干工作?!至于上级布置的工作是否切合实际,根本就不在考虑范围之内,甚至不敢考虑。一味盲从。自己在制定规划的时候,想当然,凭感觉,只管强力推进,只管所谓的最终结果,只管一味督办检查。就像一只瞎眼的苍蝇,嗡嗡乱叫,横冲直撞。归根结底还是这样几个问题:1、本身没能力,不盲从就不知所措。2、各级干部不敢或者不愿意听取专业意见,怕有失官威,怕丢面子。3、不盲从就丢位子丢帽子,就会被上级领导给小鞋穿。这些问题如果不好好解决,群教工作就会最终流于形式。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017