注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎牙博客

唯有思想是最强大的武器!唯有信念是最恒久的动力!

 
 
 

日志

 
 

整顿机关作风不能一阵风  

2018-05-31 16:33:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,很多地方在组织整顿机关作风总结经验上报。这让我非常迷惑,是上报被查处的经验?还是上报没查着的经验?让被监督的单位上报被查的经验,好像应该是写检讨书。让被监督的单位上报没查着的经验,貌似就是显摆一下自己怎么听指挥守纪律了,把自己表扬一下,好像没什么用。如果是监督机构上报经验,怎么又搞得满城皆知?是想告诉被监督如何躲避监督?
最让我担忧的,不是报经验的事,往往一报经验,这个事就结束了,再就没有下文了。换句话说,给被监督者一个明确的信号,“风”刮过去了,大家请随意了。
虽然有的地方在这次整顿机关作风中做的有些过分,但是,效果很明显,这是老百姓喜闻乐见的。所以这个风应该常刮不懈。
存在一个问题,以后抓机关作风,重点应该抓主管领导和副职。以往我们过分重视窗口单位,把窗口单位的一线工作人员抓得很惨,但是没有抓到根上,一线窗口的都管得很严格,表现也很好了之后,大家心里非常不高兴,因为那些主管领导和副职过得更加悠闲了,他们以身示范,让这些人情何以堪?所以今后抓机关作风,就要盯住主管领导和副职,把领导干部看牢实了,没人例外了,所谓的窗口单位自然就管起来了。
另外还有一个意外的惊喜,抓机关作风以后,办事效率提高不少。为什么呢?因为那些闲人不得不干活了,没活找活干了,以前要等很久的事情,现在很快就能办完了。所以,不要听那些机关一个劲叫唤说自己人手不够。为什么人手不够呢?在职的人被领导抓去胡整乱干了,正事没人干,只好想办法去下级单位借调,借调上来的人,一开始是很尽心的,时间不长,突然发现,原来借调上来就是干活的,人家该干的都不干,可着借调的人祸害,那就干脆拖着干,结果领导又感觉人手不够了,再接着借调人,所以机关就人浮于事了。
现在抓机关工作作风。一个重点就是不养闲人,要机关工作效率。把那些领导干部都叫醒吧,别把自己的活让秘书和下属干,下属和秘书把领导的活再分给借调人员干。结果,一个很大的机构,报告、经验、总结等等,竟然都是借调人员做的,这成何体统?估计很多领导干部都已经不知道怎么跟上级报告了吧?也不知道该总结什么了吧?关键是不知道总结啥,这是最头疼的,哈哈哈。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018